Цена - вызов мастера по ремонту холодильного оборудования 

Стоимость диагностики при отказе от ремонта: 600 рублей.

Консультации - тел: +7 (962) 02-88-999

Холодильное оборудование

Современная торговая организация не может обойтись без холодильного оборудования различного вида.

Торговое холодильное оборудование это, как правило, малое и среднее оборудование заводского исполнения, предназначенное для кратковременного хранения охлажденных или замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, и для демонстрации их при продаже.

Такое оборудование используют в магазинах и на рынках, в гостиницах, ресторанах и на предприятиях по обработке и хранению скоропортящихся продуктов.

Холодильное оборудование

Основные виды торгового холодильного оборудования

К торговому холодильному оборудованию относятся: сборные холодильные камеры, холодильные шкафы, охлаждаемые витрины, прилавки и прилавки-витрины.

Сборные холодильные камеры применяют для хранения охлажденных (замороженных) продуктов. Представляют собой сборную конструкцию из теплоизоляционных панелей. Панель состоит из внешнего и внутреннего оцинкованного металлического листа и теплоизоляционного материала между ними. Дверь может оснащаться подогревом для предотвращения ее примерзания.

Холодильные шкафы предназначены для хранения охлаждённых (замороженных) продуктов, напитков. Различаются размерами, объёмом, количеством полок, наличием принудительного конвективного охлаждения внутреннего объёма. Шкаф может иметь распашные или раздвижные двери. Может оснащаться блоком управления с режимом автооттайки.

Охлаждаемые витрины и прилавки предназначены для сохранения продуктов в торговом зале в течение рабочей смены. Основное назначение охлаждаемых витрин - демонстрация продаваемых продуктов.

Холодильное оборудование

Требования к современному торговому холодильному оборудованию

Для того, чтобы выпускаемое холодильное оборудование соответствовало возрастающим запросам потребителей, производители постоянно совершенствуют технические характеристики и дизайн, а также пополняют ассортимент выпускаемого оборудования. Конкурентоспособность холодильного оборудования зависит от таких факторов, как:

  • уровень энергопотребления и мощности;
  • высокая износоустойчивость;
  • простота в использовании;
  • удобство в осбслуживании.

Холодильные системы, предназначенные для торговых залов, должны быть достаточно вместительным и одновременно компактным, не производить много шума, а также иметь качественную подсветку и привлекательный дизайн. Для оборудования, используемого в производственных цехах или на кухнях, особенно важны герметичность и высокий уровень теплоизоляции. Некоторые модели холодильного оборудования могут быть оснащены дистанционным управлением и антивандальной защитой.

Холодильное оборудование