Охлаждение

Охлаждение ресторанов кафе дома и беседкиЗадумывались ли Вы о том, что туман может образовываться не только естественным природным путем, но и создаваться искусственно. Над этой задачей уже поработали специалисты, и изобрели систему искусственного тумана. Так, жидкость под воздействием сильного напора, выталкивается в мельчайшие отверстия, проходя которые делится на капельки, превращаясь в водяной пар.

До двух метров вокруг от распыляющего устройства образовывается водная дымка - туман. Частицы воды настолько легки, что полностью испаряются. Поток водяного пара увлажняет окружающий воздух и тем самым существенно понижает его температуру, приблизительно до пятнадцати градусов.

Система туманообразования является очень эффективной и престижной для открытых площадок. Данные туманообразователи нашли своё применение во многих кафе, ресторанах, отелях, возле бассейнов, в беседках частных домов и т.д. - везде, где воздействие высокой температуры особенно ощутимо для человека.

Система водяного кондиционирования на улице имеет ряд преимуществ относительно общепринятых и распространенных кондиционеров - это наличие свежего воздуха, КПД системы и влажность среды. По этой причине туманообразователь очень хорош для мест отдыха людей в жаркое время. Кроме того, системы туманообразования легко и быстро крепятся вдоль навесов кафе, отелей, террас, беседок, бассейнов и т.д.

Охлаждающие установки используют для:

• охлаждения уличных площадок в летних кафе, ресторанах, на террасах;
• увлажнения воздуха, создания здорового микроклимата и благоприятных условий труда на промышленных предприятиях и даже в типографиях;
• создания ландшафтного дизайна, прекрасного интерьера;
• охлаждения воздуха на птицефабриках, складах, в теплицах;
• удаления пыли и устранения различных запахов;
• защиты от насекомых (комаров, мух) в бассейнах, барах, ресторанах.

Охлаждение ресторанов кафе дома и беседки1

При установке системы наружного охлаждения на летних площадках, террасах и верандах, необходимо правильно спроектировать ее, чтобы охватить все помещение вкруговую, учитывая закрытые и открытые участки площадок. Также необходимо учесть размер и тип форсунок, а также расстояние между ними, относительную влажность и температуру окружающей среды, на какой высоте смонтировать трубопровод и в завершении следует проверить результат эффективного применения системы.

Туманообразующие системы (охлаждение туманом) используются для создания зоны комфортного микроклимата летних площадок, беседок, террас кафе и ресторанов. А также для охлаждения внутренних двориков гостиниц, в зонах загара пляжей и бассейнов, на террасах частных домов. Снижение температуры на 6-15 градусов - это тот эффект охлаждения, которого можно добиться в климатических условиях нашего региона. Форсунки системы устанавливаются по периметру заданной территории, создавая “туманную шторку”, охлаждая при этом воздух и создавая комфортный микроклимат. Вышеупомянутаю туманная завеса не позволяет проникнуть в зону охлаждениягорячем воздуху, насекомым, пыли, а туман, испаряясь, снижает температуру внутри периметра. Если расположить часть распылителей под крышей, то охлаждение туманом станет еще более эффективным. Данный пример расположения форсунок используется, как правило, если охлаждение туманом планируется в помещении глубиной 6 и более метров, тогда туманная штора будет действовать не на всей площади. В этом случае и будут эффективны форсунки под крышей или форсунки на туманообразующих кольцах, закрепленные на вентиляторах. Они оптимизируют работу системы туманообразования, охлаждение туманом сможет действовать на всей территории объекта.

Охлаждение ресторанов кафе дома и беседки2

Такое устройство помогает решить все вышеперечисленные проблемы, не применяя дорогих и энергоемких кондиционеров. Система охлаждения туманом становится доступной и недорогой услугой в сфере обслуживания населения, она экономична в работе, создает комфортный климат, выполняя тем самым сразу несколько функций.

Так все вышеуказанные преимущества систем туманообразования, делают их популярными, удобными и доступными кондиционерами, создающими комфортные условия для пребывания на летних площадках, кафе, террасах и верандах.